Все о еде
Войти
Регистрация
Верный ли рецепт свекольника? Или какие-то корективы в рецепт внести нужно всё-таки?
5 лет
назад
от
Саша Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Технология приготовления
Свеклу отваривают целиком в кожуре, охлаждают, шинкуют соломкой. Картофель очищают, нарезают брусочками. Морковь шинкуют тонкой соломкой, лук репчатый полукольцами. Морковь и лук пассеруют при температуре 110 градусов, затем припускают с добавлением бульона. В кипящий бульон закладывают пассерованные морковь и лук, варят 10 мин. Затем кладут свеклу, пассерованную томат-пасту, варят до готовности. За 5 мин до готовности вводят соль, сахар, и лавровый лист. В готовый свекольник добавляют сметану, доводят до кипения.
5 лет
назад
от
Егор Тихонов
▲
▼
0
голосов
Сама такой супчик не готовлю. Но мама любит. Без мяса. Всё также, в принципе, за исключением того, что она в уже готовый суп добавляет горстку сырой мелко натёртой свеклы. Суп приобретает насыщенный красный цвет и ярко выраженный свекольный вкус.
5 лет
назад
от
Соня Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Знатоки, можно ли есть такую говядину? Вчера купил в супермаркете. Что за пятна?
10 лет
назад
от
starostinps
1
ответ
как приготовить рагу?
7 лет
назад
от
Эрика Шунакова (Кузнецова)
1
ответ
Нужно ли замачивать сухой горох для супа? Если нужно, то в какой воде и как долго?
9 лет
назад
от
Ольга Михаль-Шауро