Почему мясо на гриле -это американская еда, а у нас мало распростр?

5 лет назад от 24 open

3 Ответа



0 голосов
Гриль – приспособление, применяемое для приготовления кулинарных блюд на жару и углях. Этимология слова связана с французским gril, что в переводе означает «жарить».
5 лет назад от Эржена Ким
0 голосов
Американцы на гриле не только мясо готовят и они как правило единоличники, у нас же на шашлык собираются не меньше двух, а кусочки мяса жарить лучше на шампурах. Последне время гриль и у нас распространяется, куриное мясо лучше жарится на гриле.
5 лет назад от Маня *********
0 голосов
Самая главная причина - на гриле (в отличие от приготовленя шашлыков) - жарят только мраморное нежнейше мясо. У америкосов, аргентинцев и прочих японцев - мраморные породы бычков разводились уже испокон веков. И это мясо - готовится очень быстро, достаточно несколько раз - по 1. 5 - 2 минуты перевернуть на решетке. В СССР мраморного мяса не было, дай бог просто недорогую дубовую свинину достать, которая кроме как в уксусе - выжить на мангале не могла - и готовилась около получаса на шампурах.
Нет традиции - вот и все.
Это и есть основная причина.
5 лет назад от Ирина Кириллова

Связанные вопросы