Подскажите рецепт овсяного киселя.

Никогда не пробовала.
5 годов назад от arina shipova

2 Ответы

0 голосов
Просто варите жидкую кашу из овсянки. Потом просто процеживаете жидкость. И вот эта жидкость и будет кисель. Когда варите можно или посолить и чуть гуще должна быть жидкость, разлить по тарелкам он застынет. Потом его заливают молоком или обычным киселем и едят.
А если подсластите и сделаете боле жидкий. То так и пьют, как и обычный.
 Попробовать можете. Но лично мне не нравиться.
5 годов назад от ~*НАДЮШКА*~ Грибова
0 голосов
есть несколько вариантов =
купить на птичьем рынке неотшелушенный овёс и помыв его дома долго томить в воде - потом процедить и пить - желательно натощак или на ночь
купить в детском питании толокно и сварить как написано на пачке
купить в аптеке или супермаркете овсяной кисель в пакетиках и приготовить как там написано
5 годов назад от Галина Сеткина

Связанные вопросы