Так и не дадите рецепт джема?

5 лет назад от Наталья Загороднова

1 ответ



0 голосов
Вам наверное джем без косточек надо? Можно сделать. И не так то это сложно, как многим кажется. Малина 1 кг Сахар (песок) 1 кг Желфикс 20 г Приготовление: Ягоды хорошо перебрать. Взбить малину блендером до однородности. Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки. Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара. Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену. Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать. Получается примерно как на фото.
5 лет назад от Raccon

Связанные вопросы