Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой рецепт сдобного теста
Прошу научить делать сдобное тесто как в советских пекарнях
5 лет
назад
от
super.masha6
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
5 лет
назад
от
Misha Tis
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как там в пекарнях. У меня такой любимый:
1 стакан теплой воды
100 г сливочного масла,
100 г растительного масла
1 стол. л. сухих дрожжей,
3, 5 стакана муки
1 яйцо
соль, сахар
Тесто мукой не забивать, вымесить и положить в пакете в холодильник на 1 час.
5 лет
назад
от
волшебная Тыква
Связанные вопросы
1
ответ
Где хранить вареные яйца на одну ночь?
8 лет
назад
от
полина алексеева
4
ответа
ну и что с этим делать ? ( фото через пару минут )
12 лет
назад
от
Наталья Бондарь
2
ответа
Если я беру муку, воду, соль, сбиваю все это, лью в сковородку и разбиваю туда яйцо и жарю, это считается фаст фудом?
7 лет
назад
от
Рустем