Пропорции гречки и воды чтобы приготовить обычную гречку?

12 лет назад от Необыкновенная

3 Ответа



0 голосов
Почему 1к2! ? Всегда варю-1к3. Потрясающе вкусно получается! И варить е нужно по особому. Залить гречку холодной водой, кинуть соль, сахар, масло. Довести до кипения и выключить. Забыть про не минут на 40. За это время она распарится, немного подостынет и, уверяю вас-вкусне вы не ели!
12 лет назад от ЖЕКА Жур
0 голосов
Заливай на 2 пальца выше.
Кстати, учти. Гречка - не рис. Если воды и зальёшь побольше, просто повари чуть дольше. Выкипит, не склеится.
Чтобы не получилось каши, можно 2-3 минуты перед варкой прокалить гречку на сковороде без масла. Тогда она не разварится.
12 лет назад от Катя
0 голосов
На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. довести докипения на сильном огне, посолить, потом на медленном варить под крышкой помешивая 15 минут.
12 лет назад от КиСлИнКа *

Связанные вопросы