Все о еде
Войти
Регистрация
Значит ли винтовая и пластиковая пробка, что вино плохое?
Принято считать, что натуральная корковая пробка — залог качества вина и чем пробка на бутылке добротне, тем лучше само вино. А вино, закупоренное пластиковой и винтовой пробкой, априори не воспринимают всерьёз. Правильно ли это? О чём действительно говорит закручивающаяся пробка и в каких случаях использование самой дешёвой, пластиковой, оправданно? В чём преимущества и недостатки разных пробок?
6 лет
назад
от
Гала 777 Марсианка ГСМ.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть такой миф. На самом деле уже некоторые именитые производители винодельческих стран вполне используют такие, не натуральные на довольно приличных винах.
6 лет
назад
от
Юлия Дубинина
▲
▼
0
голосов
деревянные пробки используют лишь из некоторых пород дерева а вино хранится лёжа чтобы пробка была в вине от этого с годами появляется особый вкус, а пластмассой закрывают бормотуху аналог которой есть и в бумажных пакетах, шампанских вин это тоже касается
6 лет
назад
от
Алина Пятикопова
▲
▼
0
голосов
Недавно пили на вино из бутылок с винтовой крыжкой купленное в магазине Красное-Белое, двебутылки на троих. Кто пил его обоскакались и переблювались и на утро с температурой и пятнами на лице. Только я с водки молодцом. Сам вино открывал без особых усилий. Ни плотного прилегания, ни защитной пленки не было
6 лет
назад
от
oxana hering
Связанные вопросы
1
ответ
Как пожарить эти котлеты. Дома никого. Женщины, как пожарить эти замороженные котлеты, а то у меня они сгорают.
9 лет
назад
от
-Лилу-
1
ответ
Можно ли домашний сыр без масла сварить?
10 лет
назад
от
лЕЕнка ♥
2
ответа
Как универсально "замариновать" куриное филе? Т. е. что бы заморозить и на огне или сковороде пожарить после разморозки?
10 лет
назад
от
хадича