Как универсально "замариновать" куриное филе? Т. е. что бы заморозить и на огне или сковороде пожарить после разморозки?

Собственно нужно в городе всё это сделать, а уже на даче из морозилки доставать и жарить. Вот есть какой универсальный способ не обязательно мариновать, просто чем посыпать что бы достал приготовил и вкусно поел?
10 лет назад от хадича

2 Ответа



0 голосов
филе штука довольно сухая, я делела в пакетах для запекания с чесноком, помидором и сладким перцем (все овощи и курица кубиками, чеснок - через пресс, соль перец по вкусу) Пакет завязываем. Потом прямо замороженным в духовку на полчаса, или в микроволновку. Можно порционно делать. тогда и готовить минут 20
10 лет назад от Борис Королев
0 голосов
Из куриного филе получаются очень вкусные отбивные. Заране делать ничего не нужно. Перед приготовлением разрезать филе на две отбивные, отбить слегка, посолить, посыпать специями. Обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить в хорошо разогретом масле. Долго не жарить, а то мясо станет сухим. Можно заране приготовить очень вкусную панировку. Кукурузные хлопья истолките, добавьте панировочные сухари и семя кунжута. И вместо муки используйте эту смесь. Отбивные вкусные и сочные получаются.
10 лет назад от Надежда Шкарина

Связанные вопросы