Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованные персики с луком имбирем и паприкой.
Сколько добавляете уксуса, соли и растительного масла при мариновании персиков? Нужно ли вытаскивать косточку из персиков?
5 лет
назад
от
Валентин Ховрин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лук и паприка там явно лишние-вас кто-то обманул с этим рецептом.
Персик - 4-4, 5 кг
Сахар - 1800 г
Гвоздикa - 30-40 шт.
Уксус 6% - 500 мл
Вода для сиропа 3 литра
Корица - 3-5 палочек.
Тщательно промываем персики и кипятим воду для бланширования.
Готовим миску с чистой холодной водой, добавляем в не лед, чтобы плоды быстре охладились.
Дале берем по несколько штук персиков, закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд.
Как только кожица начинает лопаться – выкладываем в ледяную воду.
Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные плоды нарезаем дольками.
На дно подготовленных банок кладем 3-4 гвоздики и 2-3 кусочка корицы, сверху выкладываем персики плотно дольками (не сильно прижимая) .
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар.
Варим смесь, пока не растворится сахар.
Полученный маринад процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на плиту.
Доводим до кипения (но не кипятим, это важно! ) и наливаем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу же полученным маринадом заливаем персики в банках.
Берем большую кастрюлю и кладем на е дно полотенце, сверху ставим банки для пастеризации, заливаем их холодной водой, доводим до кипения (но не даем кипеть, просто делаем горячую воду) и держим в ней банки в течение 30-35 минут.
Затем банки сразу закрываем крышками и ставим на горлышко остывать.
5 лет
назад
от
папа римский
Связанные вопросы
1
ответ
Ресторанчики и кафешки -как там сейчас кушать можно? Не подсунут дерьма ?
7 лет
назад
от
Барсик и настя
1
ответ
Говорят Макдональдсы закроют. И что делать теперь?
2 года
назад
от
ТатьянаКарпунина
2
ответа
вы любите сладкое.
8 лет
назад
от
Мойша Цемохович