Все о еде
Войти
Регистрация
Как заваривать пуэр?
Купил чай пуэр как заваривать не знаю его как заваривать надо?
5 лет
назад
от
Вадим Хренов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
пиллятт. не слушай никого. посмотри мой ролик как заваривают пуэр китайцы для себя, а не для чайной церемонии. залил кипятком 90градусов пуэр в чайнике. вылил на доску 5 граммов для запаха и разлил чай по чашкам. заваривать можно 3 раза. одну и ту же заварку. а вся эта хрень ненужная для туристов)
5 лет
назад
от
Наташа Петрова
▲
▼
0
голосов
заваривать кипятком, 5 вдохов и 5 выдохов, как говорят китайцы )
заварил, сразу же слей всю воду с чая. Разливай её по чашкам, но листья в воде оставаться не должны, кроме положенных секунд.
сосуд, в который сливают чай с листьев, в Китае называется чаша справедливости, и служит для равномерного перемешивая чая что бы не досталось кому жидкого, а кому крепкого
5 лет
назад
от
Сергей Журавлёв
▲
▼
0
голосов
С помощью пуэрного ножа или руками отломить кусочек в 5-7 граммов.
Залить холодной водой и дать чаю разбухнуть в течении пары минут, либо залить горячей водой и тут же слить.
Залить кипятком в 95 градусов и настаивать 7-10 секунд.
Каждую третью заварку время настаивания увеличивать на 5 секунд.
5 лет
назад
от
тифани джонс
Связанные вопросы
1
ответ
Должен ли малиновый йогурт быть с кислинкой?
1 год
назад
от
Татьяна Бокшицкая
4
ответа
Хочу удивить сестру. Мне 14 лет, готовлю не очень хорошо. Посоветуйте, что нибудь вкусное сделать, что бы получилось)
12 лет
назад
от
Кристина Крылова
1
ответ
хочу кефир выпить и чтобы он пенился. соды добавить.
7 лет
назад
от
камчадал-ка