Консервированные помидоры с тугой кожицей+

Мама закрывает помидоры, у них кожица обычно жесткая, е не прожуешь и лучше не глотать. Но иногда в банке попадается пара штук с такой тугой (не жесткой) кожицей, она оч классно жуется. Мне такие нравятся. Это не зеленые, обычные красные помидоры. Если вы поняли, о чем я, как сделать, может добавить что-то при закупорке, чтобы таких помидорчиков побольше получилось?
5 лет назад от Амир Тхагушев

2 Ответа



0 голосов
Жесткость кожицы помидоров зависит исключительно от сорта и больше ничего. Она всегда не жуётся и не переваривается вобще. Просто при консервации попались несколько помидоров другого сорта. Возможно произошло какое-то переопыление или ещё что-то. Сейчас основная масса сортов именно с толстой кожурой. Так проще перевозить и хранить в товарном виде.
5 лет назад от Мария
0 голосов
упругость помидор зависит от степени их созревания - переспелые обычно мягче - поэтому на закрутку лучше срывать тугие и не держать их в тазике три дня до субботы \\ также прокалывание каждого плода способствуют сохранению целостности кожурки \\\
в одной банке у вас помидоры разной степени спелости
5 лет назад от Dra Ga

Связанные вопросы