Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированные помидоры с тугой кожицей+
Мама закрывает помидоры, у них кожица обычно жесткая, е не прожуешь и лучше не глотать. Но иногда в банке попадается пара штук с такой тугой (не жесткой) кожицей, она оч классно жуется. Мне такие нравятся. Это не зеленые, обычные красные помидоры. Если вы поняли, о чем я, как сделать, может добавить что-то при закупорке, чтобы таких помидорчиков побольше получилось?
6 лет
назад
от
Амир Тхагушев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жесткость кожицы помидоров зависит исключительно от сорта и больше ничего. Она всегда не жуётся и не переваривается вобще. Просто при консервации попались несколько помидоров другого сорта. Возможно произошло какое-то переопыление или ещё что-то. Сейчас основная масса сортов именно с толстой кожурой. Так проще перевозить и хранить в товарном виде.
6 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
упругость помидор зависит от степени их созревания - переспелые обычно мягче - поэтому на закрутку лучше срывать тугие и не держать их в тазике три дня до субботы \\ также прокалывание каждого плода способствуют сохранению целостности кожурки \\\
в одной банке у вас помидоры разной степени спелости
6 лет
назад
от
Dra Ga
Связанные вопросы
4
ответа
сколько времени варится мясо мелкими кусочками и на каком огне ?
11 лет
назад
от
Yela
2
ответа
Помогите с выбором торта на технологию.
6 лет
назад
от
дарья котенёва
1
ответ
Свершилось счастье! Купил три чебуречека с мясой. Очень их уважаю. . А вы уважаете?
4 года
назад
от
Аделина Чазова