Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированные помидоры с тугой кожицей+
Мама закрывает помидоры, у них кожица обычно жесткая, е не прожуешь и лучше не глотать. Но иногда в банке попадается пара штук с такой тугой (не жесткой) кожицей, она оч классно жуется. Мне такие нравятся. Это не зеленые, обычные красные помидоры. Если вы поняли, о чем я, как сделать, может добавить что-то при закупорке, чтобы таких помидорчиков побольше получилось?
5 лет
назад
от
Амир Тхагушев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жесткость кожицы помидоров зависит исключительно от сорта и больше ничего. Она всегда не жуётся и не переваривается вобще. Просто при консервации попались несколько помидоров другого сорта. Возможно произошло какое-то переопыление или ещё что-то. Сейчас основная масса сортов именно с толстой кожурой. Так проще перевозить и хранить в товарном виде.
5 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
упругость помидор зависит от степени их созревания - переспелые обычно мягче - поэтому на закрутку лучше срывать тугие и не держать их в тазике три дня до субботы \\ также прокалывание каждого плода способствуют сохранению целостности кожурки \\\
в одной банке у вас помидоры разной степени спелости
5 лет
назад
от
Dra Ga
Связанные вопросы
1
ответ
Шоколадный воротник можно делать на торте с творожно-сметанным кремом?
8 лет
назад
от
TaPaKaH
1
ответ
Где впервые создали колбасу ?
9 лет
назад
от
Виолетта Филипская
2
ответа
Как сделать пончики, чтобы они не были внутри сырыми?
10 лет
назад
от
Wolf