Как приготовить броколли, не уничтожив все полезные вещества?

Не кулинар далеко, потому строго не судите. Бросить в кипяток на 3-5 минут будет достаточно? Читал еще про интересные рецепты яичницы/омлета с брокколи, но там прежде чем кидать на сковородку, пишут что их нужно предварительно отварить, а можно ли сразу на сковородку, или тогда будут невкусные?
5 лет назад от Александр Асланов

3 Ответа



0 голосов
Вот если-бы она у вас была мороженой, тогда-б и проблем не искали как и сколько обварить, вобще бланшируют минуту две и опрокинув на дуршлаг дают стечь жидкости и обжаривают, потом яйцами заливают. Но я-б на вашем месте не отваривала, так часть витаминов уйдет в воду, лучше скипятить из под мантышницы в кастрюле воду и выставить в не лист с уложенными броколи, минуты три пять и достаточно под крышкой продержать
5 лет назад от Вадим Иванов
0 голосов
Нет, не так.
В сковородку немного подсолнечного масла,
чуток соли, немного воды-и пусть стоит под крышкой минут 20.
Мороженая, свежая-не имет значения.
5 лет назад от Mieli Surys
0 голосов
Разобрать на соцветия и можно на сковороде с небольшим количеством воды и 2-3 зубчиками чеснока сначала потушить 3 минуты, слить воду, а потом добавить масло и вбить яйца.
5 лет назад от Имя Фамилия

Связанные вопросы