Все о еде
Войти
Регистрация
Химия. Лимонная кислота - трёхосновная, а в соде один натрий, значит идеальный пекарским порошок должен содержать +
лимонную кислоту и соду в пропориях 3:1? (чтоб все прореагировало)
5 лет
назад
от
Lorrana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, как-то так. ) Это уже не гашение и смесь химических компонентом должна вводиться в сухую часть теста перед замесом. В этом случае реакция пойдет во время замеса и тесто во время выпечки будут поднимать образовавшися пузырьки. Будет один тонкий момент. Для набухания клейковины муки требуется минут 20-30, а такое тесто нужно выпекать сразу.
5 лет
назад
от
Taim Skver
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить с суповой курицы . (кроме супа и плова)
10 лет
назад
от
sleep_on_a_small_pillow
1
ответ
В Индии кроме острого стручкового перца, какие ещё острые приправы? Наверняка имбирь.
4 года
назад
от
настя круглова
2
ответа
В Ярославле- В Глобусе -отменили масочный режим ?
4 года
назад
от
Дмитрий Елистратов