Какой рецепт теста для пиццы правильный? У меня выходит тоненькое и плотное. чего добавить чтоб попышне и потолще?

5 лет назад от 7.

4 Ответа



0 голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла. Дать подойти.
Можете добавить 2-3 ч. л сахара и когда сделаете пиццу поставьте её на расстойку на плиту пока духовка будет разогреваться. В бортики я заворачиваю брусочки сыра.
5 лет назад от X
0 голосов
Советую вместо молока использовать теплую воду (или хотя бы переполовинить) . И у Вас не указано в рецепте растительное масло (можно использовать растопленное сливочное) . Ну и время нужно для расстойки, правильно подсказали выше)
5 лет назад от Галина Пацекина
0 голосов
яйцо чуть сахара и соли и немного постного масла -и дать подойти
или делай на кефире без дрожжей - как на блины всё клади только муки побольше но не сильно круто чтоб мягонькое тесто было
5 лет назад от Юрий Киров
0 голосов
Дрожжи. И почему сухие. Берите обычные дрожжи. И тесто должно хорошо подняться. Вобще идеально 24 часа в холодильнике. И только потом можно пиццу делать. и вместо молока воду. Тесто для пиццы очень простое
5 лет назад от ((ЛюДоЧКа))

Связанные вопросы