Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт теста для пиццы правильный? У меня выходит тоненькое и плотное. чего добавить чтоб попышне и потолще?
5 лет
назад
от
7.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла. Дать подойти.
Можете добавить 2-3 ч. л сахара и когда сделаете пиццу поставьте её на расстойку на плиту пока духовка будет разогреваться. В бортики я заворачиваю брусочки сыра.
5 лет
назад
от
X
▲
▼
0
голосов
Советую вместо молока использовать теплую воду (или хотя бы переполовинить) . И у Вас не указано в рецепте растительное масло (можно использовать растопленное сливочное) . Ну и время нужно для расстойки, правильно подсказали выше)
5 лет
назад
от
Галина Пацекина
▲
▼
0
голосов
яйцо чуть сахара и соли и немного постного масла -и дать подойти
или делай на кефире без дрожжей - как на блины всё клади только муки побольше но не сильно круто чтоб мягонькое тесто было
5 лет
назад
от
Юрий Киров
▲
▼
0
голосов
Дрожжи. И почему сухие. Берите обычные дрожжи. И тесто должно хорошо подняться. Вобще идеально 24 часа в холодильнике. И только потом можно пиццу делать. и вместо молока воду. Тесто для пиццы очень простое
5 лет
назад
от
((ЛюДоЧКа))
Связанные вопросы
3
ответа
Как варить абрикосовое варенье что бы дольки остались целыми?
7 лет
назад
от
Елена Яншина
1
ответ
есть любители кофе или чай с молоком? Какое молоко используете ?
6 лет
назад
от
Rodion Donetskiy
1
ответ
Лапша разной формы делается из одного теста? По вкусу отличается?
8 лет
назад
от
dashulja 132412