Собрали вешенки в лесу. Нужно ли их отваривать, если хочу подарить с картошкой?

Или можно сразу помыть и жарить. Для чего вываривают грибы?
5 лет назад от Леся Владимировна

2 Ответа



0 голосов
Лучше отварить - лишня влага и слизь выйдет. Но и полезные вещества тоже. Вешенки можно жарить, как и белые и подосиновики, не отваривая. Главное, чтоб это были не бледные поганки.
5 лет назад от Дмитрий Киселёв
0 голосов
не нужно - мойте режьте и жарьте - с луком на широкой сковороде чтоб влага выпарилась = потом их лучше выложить в тарелку а после обжаривания картошки вернуть вешенки в сковороду
также они и маринованные хороши - делаете рассол со специями и когда закипит кидаете туда нарезанные крупно вешенки - через пару минут половничком перекладываете в стерилизованные банки в которые сначала надо капнуть немного уксуса и закручиваете
5 лет назад от Марина Светлакова

Связанные вопросы