Все о еде
Войти
Регистрация
Собрали вешенки в лесу. Нужно ли их отваривать, если хочу подарить с картошкой?
Или можно сразу помыть и жарить. Для чего вываривают грибы?
5 лет
назад
от
Леся Владимировна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше отварить - лишня влага и слизь выйдет. Но и полезные вещества тоже. Вешенки можно жарить, как и белые и подосиновики, не отваривая. Главное, чтоб это были не бледные поганки.
5 лет
назад
от
Дмитрий Киселёв
▲
▼
0
голосов
не нужно - мойте режьте и жарьте - с луком на широкой сковороде чтоб влага выпарилась = потом их лучше выложить в тарелку а после обжаривания картошки вернуть вешенки в сковороду
также они и маринованные хороши - делаете рассол со специями и когда закипит кидаете туда нарезанные крупно вешенки - через пару минут половничком перекладываете в стерилизованные банки в которые сначала надо капнуть немного уксуса и закручиваете
5 лет
назад
от
Марина Светлакова
Связанные вопросы
8
ответов
А какое у Вас было любимое блюдо в обычной столовой СССРовских времен (если кто посещал) ?
9 лет
назад
от
Фадит Рахман
3
ответа
Толстеют ли от лапши быстрого приготовления (Роллтон, Доширак, и т. п) если съедать одну пачку в день?
13 лет
назад
от
Остров Крым
2
ответа
Как отличить самогон с сахарным колером от виски?
2 года
назад
от
лира белаква