Посоветуйте блюда, которые сверху покрываются сыром

По типу мясо - по французски
5 лет назад от Виктория Бонс

1 ответ



0 голосов
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название и выпускается в виде некрупных круглых головок или брусков. Как приготовить раклет: пошаговая инструкция Рецепт приготовления раклета в домашних условиях довольно простой, но вместе с тем очень увлекательный. Подготовка Достаньте сыр из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы дать ему настояться до комнатной температуры. Обычно достаточно около 200-250 грамм сыра из расчёта на одного человека. Поставьте вариться картофель в мундире минут на 30. Советую выбрать небольшие плоды. Как и в случае с сыром, достаточно порции из расчёта 200-250 грамм на человека. Подготовьте остальной гарнир и мясные деликатесы: в случае необходимости порежьте, а затем выложите на тарелочки. Застолье 4. Теперь пришло время приступить к самому главному – приготовлению раклета. Разогрев раклетницу, выложите сыр и остальные гарниры (вместе или по отдельности) на поверхность. Помните: очень важно следить за «огнём», чтобы не упустить момент готовности. 5. Как только сыр расплавится до нужной консистенции, начинайте соскребать его на тарелку, прямо на готовый гарнир и деликатесы. По вкусу посыпьте солью, перцем и другими специями.
5 лет назад от Влада Швець

Связанные вопросы