Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить со сгущенкой вкусненького?
5 лет
назад
от
Алексей Вакорин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
торт Птичье молоко. заморочно, но сгущенку потратишь точно)
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
5 лет
назад
от
Светлана Прибыткова
▲
▼
0
голосов
Мы перезжали с Прибалтики в Москву, я мелкий. Залез в холодильник и навертывал сгушенку указательным пальцем.
Родители застукали, махнули рукой = доедай.
5 лет
назад
от
Павел Воронин
Связанные вопросы
2
ответа
В магазинах вот такой лук, еще и похлеще бывает сверху черный, вы готовите из такого или нет?
1 год
назад
от
Андрей Киндяков
2
ответа
Что для Ребёнка вредне соль или сахар?
10 лет
назад
от
Александра-Сергей
1
ответ
Являются сырки блюдом? Сырки глазированные. А если нет, то что является, а что нет
3 года
назад
от
АнтуанВышестеблиевский