Что приготовить со сладкой творожной массой?

5 лет назад от Мария Дубровская

1 ответ



0 голосов
Торт без выпечки самое то, только тебе нужно подкупить печенья рассыпчатого к ней и молока-бы немного (оно для того чтобы в процессе укладки вымачивать печенье в нем) .
Для «коржей»:

— печенье около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .
Для крема:
— 250 г творога, (можно и тв. массу стакан 0, 5)
— 250 г сметаны, (тогда е уже не брать если масса творожная в наличии)
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл) .
Для украшения:

— маленькая шоколадка.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вобще этот торт дает большой простор для вариаций: его можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
5 лет назад от Родственница дипломата

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Ирина Михайлова