Как правильно отбить так, чтобы получилась настоящая отбивная?

5 лет назад от Ника

1 ответ



0 голосов
в принципе сегодня продают мягкую свинину и курицу и отюивать их в общем то не нужно. особенно страдают от отбивания куриные грудки. когда то, у домашних кур- перестарков ( больше года) мясо было жестковато и нужно было грудку для шницеля отбивать. сегодня 21 век на дворе. куриные грудки мягчайшие и сочные. отбивание портит их. их мясостановится жестче и суше.
то же самое всиные отбивные. их в общем то не надо отбивать. однако есть не добросовестные фермеры, которые продают мясо не молодого скота. и тогда таки нужно отюивать . обычно отбивают мясо говядину и иногда даже телятину. особенно для венского шницеля и рулетов. а для отбивных нужно только ножницами в 3-4 местах надрезать внешнюю пленку, чтоб кусок прижарке не деформировался. для отбивания лучше всего положить на мясо досочку и пару раз треснуть со всей дури кулаком. мясо отбьется равномерно. если жаль кулака - можно несколько раз ударить молотком. заведомо жестковатое мясо можно отбить кухонным молотко с малыми зубцами, чтоб не поранить мясо а только размягчить его.
5 лет назад от j d

Связанные вопросы