Какую разделочную доску приобрести?

Из какого материала лучше приобрести разделочные доски?
Когда только въехали в квартиру, я покупала несколько досок из дерева и пластика, но так как они были дешевые, деревянные либо покрылись плесенью, либо сломались пополам, на доске из пластика появились глубокие порезы, потеряла вид. Сегодня ходила по магазинам смотрела кухонную утварь. Купила доску из гевеи, она достаточно толстая и по цене приличная, пришла домой вскрыла пленку, а там торчат мелкие частички дерева. Значит она плохая?
Если брать деревянные доски, то какие лучше?
На стеклянных все скользит, так что этот вариант отпадает.
5 лет назад от Огонек

2 Ответа



0 голосов
"покрылись плесенью" нарушение правил обработки и/или хранения
"вскрыла пленку, а там торчат мелкие частички дерева. " - так не должно быть. Обработай наждачкой или можно выкинуть.
"На стеклянных все скользит" - стеклянные для подачи, на них не рекомендуется резать, они ножи затупливают.
Если есть денежки, то можно купить/заказать торцевую деревянную. Или пластиковую, но не надо самую дешёвую, в них пластик то скользкий, то мягкий.
Обязательно правильно ухаживать за досками - мыть, сушить, обрабатывать.
5 лет назад от Александра Гревцова
0 голосов
у меня цельные буковые, но их необходимо сразу пропитать маслом до упора, иначе они сильно меняют кривизну от влаги и растрескиваются. Еще размер и форма значат много и чтобы не было насверлено нелепых дырок и торчащих ручек и дурацких желобков. наверняка к дизайну поваров не привлекают
5 лет назад от DANDY

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Anara Zh
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Шавшина
2 ответа