Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки, поздравьте меня ) я тортик сам сделал) следующая цель борщ)
12 годов
назад
от
Вячеслав Щепкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью
12 годов
назад
от
Rusel Ershtain
▲
▼
0
голосов
Главное - правильно зажарку сделать, потом испортить невозможно. Сначала на сковороду лук, подрумянить, потом свеклу и морковь. Перед готовностью - пасту томатную.
12 годов
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Какими кухонными инструментами правильно набирать кашу из кастрюли?
10 месяцев
назад
от
ЮЛИЯ xxxxxxx
1
ответ
хватит ли 5 витков для холодильника самогонного аппарата?
8 годов
назад
от
Николай Клименко
2
ответов
Кто знает рецепт хлебного супа? Может поделитесь?
9 годов
назад
от
Пушистая