Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки, поздравьте меня ) я тортик сам сделал) следующая цель борщ)
12 лет
назад
от
Вячеслав Щепкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью
12 лет
назад
от
Rusel Ershtain
▲
▼
0
голосов
Главное - правильно зажарку сделать, потом испортить невозможно. Сначала на сковороду лук, подрумянить, потом свеклу и морковь. Перед готовностью - пасту томатную.
12 лет
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше кола или пепси
1 год
назад
от
Magamed M.
1
ответ
Испортились ли морепродукты в банке
5 лет
назад
от
Ольга Валиева
1
ответ
Вы любите пахлаву?
6 лет
назад
от
У меня есть изолента