Девчонки, поздравьте меня ) я тортик сам сделал) следующая цель борщ)

12 годов назад от Вячеслав Щепкин

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
 
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
 
Добавить в бульон.
 
Лук мелко покрошить.
 
Морковь натереть на средней терке.
 
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
 
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
 
Свеклу обжарить на растительном масле.
 
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
 
На растительном масле обжарить лук.
 
Добавить морковь, обжарить.
 
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
 
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
 
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
 
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
 
Добавить лук и морковь.
 
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
 
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
 Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью
12 годов назад от Rusel Ershtain
0 голосов
Главное - правильно зажарку сделать, потом испортить невозможно. Сначала на сковороду лук, подрумянить, потом свеклу и морковь. Перед готовностью - пасту томатную.
12 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы