Есть вилок капусты, что из него можно приготовить на обед?

5 лет назад от Aleksandr Aleksandr

2 Ответа



0 голосов
щи - борщ - солянку
тушить с луком как гарнир \ начинку с луком и фаршем для пирога
если вилок крупный то снять листья верхние для голубцов
салаты с различными добавками
нашинковать и посолить с морковью
5 лет назад от Ника
0 голосов
Пирог "Капустник".
Ингредиенты :
капуста белокочанная - 500 г;
укроп зеленый - 50 г;
яйца куриные - 3 шт. ;
сметана 20-25% - 5 ст. л. ;
майонез - 4 ст. л. ;
мука пшеничная - 7 ст. л. ;
разрыхлитель теста - 1 ст. л. ;
масло сливочное - 120 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу.
, для начинки понадобится 500 г, немного свежего укропа. Для теста: яйца, сметана, майонез и мука.
Капусту очистить, нашинковать . Порубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова.
Приготовить тесто. Разбить в чашке 3 яйца.
Добавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить.
В муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста и перемешать. Соединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым, по консистенции скоре должно походить на сметану средней густоты.
Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.
полить маслом
Сверху на начинку вылить тесто.
Поставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40.
Готовность легко определить по золотистой румяной корочке.
5 лет назад от ольга olga

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
3 года назад от Сергей Егоров