Все о еде
Войти
Регистрация
я не понял что за хрень почему все сыроежки можно мариновать, а валуй который тоже сыроежка тока солят а не маринуют?
5 лет
назад
от
Liardess La'uren
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Западные авторы считают валуй несъедобным, однако в России этот гриб традиционно употребляется как условно-съедобный. Валуи солят, реже маринуют, предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания. Обычно собирают молодые плодовые тела с нераскрытой шляпкой диаметром не больше 6 см. Гриб часто считается невысокого или среднего качества, но знатоки утверждают, что такое отношение незаслуженно, и предпочитают солёные валуи большинству других грибов [1].
5 лет
назад
от
Айрандир
Связанные вопросы
2
ответа
В каком количестве вы обычно квасите капусту и будете квасить в этом году?
4 года
назад
от
Только твоя малышка
2
ответа
Замороженые рыбные котлеты полуфабрикаты перед жаркой нужно размораживать или так кидать?
5 лет
назад
от
Anna Kalyaeva
2
ответа
Как приготовить шницель куриный отбивной?
7 лет
назад
от
антон бакка