Славянская кухня .

Уважаемые господа белорусы !
Какие блюда из картофеля посоветуете ?
5 лет назад от Екатерина Пономарева

1 ответ



0 голосов
Пызы белорусские
Очень вкусное блюдо, легко и быстро его готовить.
творог (жирность повыше) 250 г
картошка сырая5-6 шт.
мука1 стакан (200 мл)
крахмал0, 5 стакана
соль
начинка
свинина300 г
лук1 шт.
соль, перец
Начинка.
В оригинале был фарш мясной. Мне больше нравится очень мелко порезанная свинина. Свинину порезать, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить.
Картошку натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить и замесить тесто. Тесто не жидкое, тугое. Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто разделить на куски, сделать лепешки, класть начинку. Свернуть в виде шарика, немного приплюснуть и пожарить их на сковороде. Затем класть пызы в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода чуть-чуть покрыла, на палец) , посолить, поперчить, лавр. лист и потушить 25 минут. Подавать со сметанкой и томатным соусом.
5 лет назад от Noken

Связанные вопросы