Все о еде
Войти
Регистрация
Славянская кухня .
Уважаемые господа белорусы !
Какие блюда из картофеля посоветуете ?
5 лет
назад
от
Екатерина Пономарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пызы белорусские
Очень вкусное блюдо, легко и быстро его готовить.
творог (жирность повыше) 250 г
картошка сырая5-6 шт.
мука1 стакан (200 мл)
крахмал0, 5 стакана
соль
начинка
свинина300 г
лук1 шт.
соль, перец
Начинка.
В оригинале был фарш мясной. Мне больше нравится очень мелко порезанная свинина. Свинину порезать, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить.
Картошку натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить и замесить тесто. Тесто не жидкое, тугое. Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто разделить на куски, сделать лепешки, класть начинку. Свернуть в виде шарика, немного приплюснуть и пожарить их на сковороде. Затем класть пызы в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода чуть-чуть покрыла, на палец) , посолить, поперчить, лавр. лист и потушить 25 минут. Подавать со сметанкой и томатным соусом.
5 лет
назад
от
Noken
Связанные вопросы
2
ответа
Вот скажите, с какой целью продают всякого рода брызгогасители, если они со своей задачей не справляются?
12 лет
назад
от
Mini McGuinness
4
ответа
Я хочу сделать дома бар, что мне лучше купить из випивки?
12 лет
назад
от
Елена Аксёнова
1
ответ
Можно ли по приготовленному мясу как то понять что оно испорчено?
1 год
назад
от
Рушан Муканов