мясо варить или жарить и почему?

5 лет назад от МиЛаШкА-оБнИмАшКа

2 Ответа



0 голосов
Свинину лучше жарить. Так она вкусне. Вкус и запах вареной свинины не всем нравится. У говядины не все куски для жарки годятся. Есть слишком жесткие. Да и вобще е надо уметь жарить. А то кусок жесткой подошвы получишь. Но варить можно любой кусок. Она и вареная хороша. Даже холодная. Баранину можно и жарить и варить, но есть е надо только горячей. Холодная теряет во вкусе, становится жестче и для пищеварения тяжела. Дичь лучше жарить или запекать. Предварительно помариновав день-три. Она боле жесткая и запах имет своеобразный. Бегает она много, отсюда боле жесткое мясо и запах. Но она боле полезна чем мясо домашних животных. В ней отсутствуют всякие стероиды и антибиотики. Зато масса биологических веществ, микроэлементов и витаминов. Так как питание е гораздо разнобразне домашних животных. Медвежатину советуют выдерживать в прохладном помещении до тех пор пока мясо не размягчится и не появится запах тухлятинки. Потом мариновать. И запекать долго на медленном огне. О слонятине и других видах мяса напишу по специальному заказу. )
5 лет назад от ro
0 голосов
отвари или протуши или запеки целым куском (можно не до готовности) , потом нарезай на стейки и обжаривай. Варить — это нагревать не выше 100°, жарить — от 100 до 150° в масле
5 лет назад от джони н

Связанные вопросы