Все о еде
Войти
Регистрация
Вы солили сало когда-нибудь по такому рецепту? (вн) Что скажете об этом рецепте?
Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление
Приготовьте тузлук- раствор поваренной соли.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставля между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем е можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
А если солили иначе, то как?
5 лет
назад
от
Рами Наим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый элементарный способ засолки сала сухим способом
Сало режем на куски размером с кулак, заране чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку (но я оборачиваю в фольгу) и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться.
5 лет
назад
от
Azbuka
Связанные вопросы
3
ответа
Возможно ли в условиях невесомости пожарит шашлык из свинины ?
2 недели
назад
от
Дрья Иванова
3
ответа
как приготовить пюре можно ли есть пюре на диете и какие лучшии гарниры?
10 лет
назад
от
Linka Солныffко
3
ответа
А что можно подать к шампанскому? Кроме шоколадных конфет.
13 лет
назад
от
lica1976