Добавляете ли вы соду в фарш для котлет? ) Простите, навеяло ответами, а хочется узнать суть)

5 лет назад от Семен Дроздов

2 Ответа



0 голосов
. Нет. и даже в голову не приходило. для пышности просто хорошо отбить фарш кидая его о дно миски. ) . даже в недоумении когда читаю рецепты где сода добавляется в печенку ради е мягкости и в гороховый суп. что бы горох быстре разварился.
5 лет назад от Карина Фролова
0 голосов
Добавляю. Лук и хлеб не кладу - желток яйца, муку, сливки. И немного соды. Эффект тот же, что у оладьев - котлеты "поднимаются", становятся пышными, нежными.

Светик, ты зря к народу обращаешься. ) У всех разные рецепты. Ну, люди соду не кладут, а мы вот с Верой кладем. И что? Каждый готовит, как ему вкусно. Нет ведь закона, запрещающего добавлять куда-нибудь соду. )
5 лет назад от dw dwdwd

Связанные вопросы