КАК СДЕЛАТЬ СПАГЕТИ КАРБОНАРА

5 лет назад от ????? ????????

1 ответ



0 голосов
сварить спагетти по указаниям на коробке. смешать с соусом карбонара.
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой) .

2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.

3. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.
4. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.
5. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти». Затем можете снять его с плиты.
6. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте. Подавать соус можно только в горячем виде.
5 лет назад от Лизочка Несмащнева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Вероника Вахненко
1 ответ
2 года назад от Магазин ТэныЭлектрика