Все о еде
Войти
Регистрация
КАК СДЕЛАТЬ СПАГЕТИ КАРБОНАРА
5 лет
назад
от
????? ????????
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сварить спагетти по указаниям на коробке. смешать с соусом карбонара.
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой) .
2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
3. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.
4. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.
5. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти». Затем можете снять его с плиты.
6. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте. Подавать соус можно только в горячем виде.
5 лет
назад
от
Лизочка Несмащнева
Связанные вопросы
2
ответа
свежая выловленная корюшка, очищенная, без голов и хвостов - как её замариновать?
10 лет
назад
от
poodly
1
ответ
Кто помнит шоколад Tempo, сигареты Magna, сок Yupi?
4 года
назад
от
Вероника Вахненко
1
ответ
Как отличить апельсины от мандаринов
2 года
назад
от
Магазин ТэныЭлектрика