Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда из гарнелей вы готовите
5 лет
назад
от
Ким Кем
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Охлажденные креветки выкладываем в металлическое сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 1-2 секунды. Теперь креветки нужно почистить и студить. Промойте рис несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Круглый это будет рис или вытянутый – решать Вам. Следите, чтобы зерна не разварились, сохранили красивую форму. Слейте воду, дайте рису остыть.
Следующий этап: вымытый зеленый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду, куда мы уже добавили оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжариваем зеленый лук с мелко порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Трех минут должно быть достаточно. По Вашему дому распространится потрясающий аромат! На сковороду добавляем креветки, и жарим всю смесь еще минут пять.
А теперь на красивую тарелку выложим сначала отварной рис, затем креветки, сверху все заливаем маслом, в котором жарили зелень.
Украшаем тонкими ломтиками лимона.
5 лет
назад
от
Кирилл М.
Связанные вопросы
1
ответ
А что, если все эти сыроеды, и прочие веганы-меганы, и детишечек своих, ненаглядных, этому подвергают?
2 года
назад
от
Стас Кириллов
1
ответ
Пить можно такое игристое вино?
10 месяцев
назад
от
Анютка Стародубцева
3
ответа
Цыпленок-бройлер замороженный, вопрос внутри.
10 лет
назад
от
~Balla^Z~