Все о еде
Войти
Регистрация
А почему коньяк обжигает горло, а водка нет. градусы то одинаковые на этикетке?
5 лет
назад
от
Terricounc
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тут есть несколько нюансов:
1. и самый обыденный - хреновый спирт, который заливался в бочки или вобще коньяк - паленый.
2. Коньяк вобще не должен напрямую попадать в горло и обжигать. Ибо его не лакают глотками, рюмками, стаканами. Коньяк мизерными глоточками отпивают из большого пузатого бокала и "размазывают" по слизистой, наслаждаясь вкусо-ароматикой. И до горла он уже доходит подразбавленный. Ну и конечно - никакой закуски!
3. В дешёвый коньяк для цвета и вкусо-ароматики могли добавить специальные "дубовые чипсы" - обожженные дубовые брусочки. Покупать и долго держать в бочке - дорого. Вот многие и бросают такие "чипсы". Именно эти чипсы и могут давать излишнюю дубильность и горькие фракции (чипсы тоже правильно вырезать надо, из нужного места бревна, а не просто пилой отпилил кусок дубовой доски и все) .
5 лет
назад
от
Анна Цквитария
▲
▼
0
голосов
если пьёшь на поминках ответчиков водку то и не чуешь как заглатываешь \ а если празднуешь свой триумф от проклятий незнакомых тебе людей то и коньяк не поможет
5 лет
назад
от
Irina
Связанные вопросы
1
ответ
Существует ли борщ с квашеной капустой?
1 год
назад
от
Константин Кунин
1
ответ
Кто неплохо готовит? Проконсультируете пожалуйста.
8 лет
назад
от
Вика
5
ответов
Вы покушать с собой на работу берете или в кафе, столовую или вас кормят?
12 лет
назад
от
Tem[NCOG]Grease™