А почему коньяк обжигает горло, а водка нет. градусы то одинаковые на этикетке?

5 лет назад от Terricounc

2 Ответа



0 голосов
Тут есть несколько нюансов:

1. и самый обыденный - хреновый спирт, который заливался в бочки или вобще коньяк - паленый.

2. Коньяк вобще не должен напрямую попадать в горло и обжигать. Ибо его не лакают глотками, рюмками, стаканами. Коньяк мизерными глоточками отпивают из большого пузатого бокала и "размазывают" по слизистой, наслаждаясь вкусо-ароматикой. И до горла он уже доходит подразбавленный. Ну и конечно - никакой закуски!

3. В дешёвый коньяк для цвета и вкусо-ароматики могли добавить специальные "дубовые чипсы" - обожженные дубовые брусочки. Покупать и долго держать в бочке - дорого. Вот многие и бросают такие "чипсы". Именно эти чипсы и могут давать излишнюю дубильность и горькие фракции (чипсы тоже правильно вырезать надо, из нужного места бревна, а не просто пилой отпилил кусок дубовой доски и все) .
5 лет назад от Анна Цквитария
0 голосов
если пьёшь на поминках ответчиков водку то и не чуешь как заглатываешь \ а если празднуешь свой триумф от проклятий незнакомых тебе людей то и коньяк не поможет
5 лет назад от Irina

Связанные вопросы