какой рецепт пироги вкусный напишите рецепт

5 лет назад от майя маковская

3 Ответа



0 голосов
дрожжевое тесто, начинка две банки сайры размятой вилкой,
лук репка кольцами и картошка пластинками. картошку сначала
 положить в миску, добавить подсолнечного масла и перемешать.
 разложить на тесте картошку, потом лук, потом сайру.
 положить 3-4 лавровых листа, накрыть тестом, края защипать
заворачивая низ теста наверх ножом, наколоть пирог
вилкой в нескольких местах и запечь. готовый пирог смазать
 сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой а сверху
 сложенным полотенцем и дать постоять, чтобы корочка стала мягкой.

купить готовое дрожжевое тесто. раскатать положить на противень.
картошку нарезать пластинками 2-3 мм и положив в миску добавить
подсолнечное масло перемешать посолить. выложит картошку на
тесто в 2-3 слоя добавить лавровый лист 3-4 штуки посыпать
 сущеным базиликом и лук нарезаный кольцами накрыть тестом.
 края защипать. тесто сверху наколоть
5 лет назад от Леди Леди
0 голосов
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи, то есть густое) , 1 ч. л. соли 1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) , - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) , - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
5 лет назад от nod32 nod32
0 голосов
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ. Возьмем: 100 г мягкого сливочного масла; 2 яйца; 1 неполный стакан сахара (по поясок) ; 1, 5 ст. л. сметаны; 2 ст. л. растительного масла; 0, 5 стакана кефира; 250 г самоподнимающейся муки "Пудов"; в обычную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и пару щепоток соли; полпачки ванильного сахара. Для начинки: 400-500 г спелых абрикосов, уже очищенных от косточек. Масло растираем с сахаром и ванилькой. Добавляем яйца, молочные продукты и растительное масло. Всыпаем муку. Всё соединяем и хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем бисквитное, кексовой консистенции. Выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Если форма силиконовая-смочите е водой. Абрикосы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их на тесто выпуклой стороной вверх, слегка утапливая. То, что не вместилось половинками-разрезаем на дольки и втыкаем в свободное пространство. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Проверяем на сухую палочку. Времени для выпечки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от диаметра формы. У меня форма 22 см, пирог выпекался почти час. Слегка остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный, ароматный пирог, с приятной кислинкой. Удачной выпечки!
5 лет назад от Александр )))

Связанные вопросы