Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко для блинов надо кипяченную, или обычную холодную?
5 лет
назад
от
Мария Перова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я тесто на блины делаю заварное, т. е вот так, а там сами смотрите: Молоко 0. 5л+0. 5 воды ( кипятка) +2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-но это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 нужно дать постоять тесту) А затем начинаем выпекать. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл.
5 лет
назад
от
Nowinsky-musik
Связанные вопросы
1
ответ
Какие преимущества пекарей над поварами ?
5 лет
назад
от
Nataly
5
ответов
Дайте рецепт лечо: Перец, морковь, помидоры. Один раз готовили - вкуснятина, но рецепт потеряли. Кто помнит?
12 лет
назад
от
Дмитрий Котекин
2
ответа
Попробовала хамон. Жуть. как не понравился. Может. его нужно есть каким-то определенным образом?
7 лет
назад
от
irrildTituall