Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю мармелад из яблок. По рецепту надо сделать пюре и варить. Как долго варить?
5 лет
назад
от
аня бедная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, какую густоту Вы сами хотите получить. Я выпаривала 3-3, 5 часа. Получилось что-то вроде очень-очень густого повидла. Оно не двигается в банке при её переворачивании.
Количество сахара тоже имет значение.
Если Вы хотите именно мармелад, чтобы его резать ножом можно было, посыпать сахаром, и есть, как конфеты, его придется на противне ещё сушить, в духовке, если не ошибаюсь.
Кстати сказать, я прекращала выпаривание тогда, когда след от лопаточки на поверхности оставался, масса уже самостоятельно не выравнивалась. Это в горячем виде. Потом, в остывшем, в банках, масса густет настолько, что не двигается никуда.
5 лет
назад
от
Den San
▲
▼
0
голосов
чтобы ускорить процесс выпаривания влаги надо варить в широкой посуде постоянно помешивая от краёв к центру - не меньше трёх часов до консистенции джема - в конце добавить немного лимонного сока
5 лет
назад
от
тамара шустова
Связанные вопросы
1
ответ
нынешним сосискам сарделькам можно верить ?
7 лет
назад
от
Little Miya
4
ответа
Не могу есть мясо
3 года
назад
от
Иринка Картинка
2
ответа
Можно ли заменить Бейлис коктейлем Стрит? Нужно пропитать торт. Бейлис стоит 600р, а Стрит 40р банка
12 лет
назад
от
Мариша