Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю мармелад из яблок. По рецепту надо сделать пюре и варить. Как долго варить?
5 лет
назад
от
аня бедная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, какую густоту Вы сами хотите получить. Я выпаривала 3-3, 5 часа. Получилось что-то вроде очень-очень густого повидла. Оно не двигается в банке при её переворачивании.
Количество сахара тоже имет значение.
Если Вы хотите именно мармелад, чтобы его резать ножом можно было, посыпать сахаром, и есть, как конфеты, его придется на противне ещё сушить, в духовке, если не ошибаюсь.
Кстати сказать, я прекращала выпаривание тогда, когда след от лопаточки на поверхности оставался, масса уже самостоятельно не выравнивалась. Это в горячем виде. Потом, в остывшем, в банках, масса густет настолько, что не двигается никуда.
5 лет
назад
от
Den San
▲
▼
0
голосов
чтобы ускорить процесс выпаривания влаги надо варить в широкой посуде постоянно помешивая от краёв к центру - не меньше трёх часов до консистенции джема - в конце добавить немного лимонного сока
5 лет
назад
от
тамара шустова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько минут варить макаронные изделия сельская ярмарка?
10 лет
назад
от
михаил ульянич
6
ответов
Готовлю шарлотку. Не хватает густоты (хотя добавила стакан муки) , тесто жидкое, не густая сметана.
12 лет
назад
от
anar haciyev
1
ответ
Какой пирог приготовить чтоб вместо муки добавить манку? Ваш опыт и рецепты
3 года
назад
от
Маша Мартынова