Вчера поспорили! Пожалуйста разрешите спор! На каком мясе варится настоящая шурпа: на говядине или на баранине?

12 лет назад от Алик Сытар

6 Ответов



0 голосов
На любом. Слово "шурпа" на русский переводится как "варево". В Ташкенте нередко слышал "шурпа-кебаб", что означает шурпа из баранины в отличие от другой из говядины.
12 лет назад от Blair Waldorf
0 голосов
На 500 гр. говядины - 750 гр. картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Сварить мясной бульон. Лук порезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 гр, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат и жарение продолжить в течении 5-6 мин. Затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Положить картофель, нарезаный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.
12 лет назад от Руслан Прохоров
0 голосов
Главное, чтобы не на свинине. Она может быть и на баранине, и на говядине, и даже на конине. Я предпочитаю первый вариант, если баранины нет, то и не варю вобще.
12 лет назад от less Gu
0 голосов
На баранине.
Скотоводы кочевые коров не разводят, только баранов.
Корова - животное оседлое.
12 лет назад от Птиса Фыва
0 голосов
Обе стороны правы, так как и говядину и баранину используют одинаково примерно. Зависит еще о том о каком народе вы спорите! А то и оленина и конина возможно!
12 лет назад от Галина Матвейчева
0 голосов
Шурпа является блюдом восточной кухни. По традиции шурпа варится из баранины, но можно приготовить и из говядины. Рецепт приготовления шурпы меняется в зависимости от региона. Но если спор зашел о "настояшей" то естественно баранина.
12 лет назад от Дима Михайлов

Связанные вопросы