Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера поспорили! Пожалуйста разрешите спор! На каком мясе варится настоящая шурпа: на говядине или на баранине?
12 лет
назад
от
Алик Сытар
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
На любом. Слово "шурпа" на русский переводится как "варево". В Ташкенте нередко слышал "шурпа-кебаб", что означает шурпа из баранины в отличие от другой из говядины.
12 лет
назад
от
Blair Waldorf
▲
▼
0
голосов
На 500 гр. говядины - 750 гр. картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Сварить мясной бульон. Лук порезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 гр, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат и жарение продолжить в течении 5-6 мин. Затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Положить картофель, нарезаный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.
12 лет
назад
от
Руслан Прохоров
▲
▼
0
голосов
Главное, чтобы не на свинине. Она может быть и на баранине, и на говядине, и даже на конине. Я предпочитаю первый вариант, если баранины нет, то и не варю вобще.
12 лет
назад
от
less Gu
▲
▼
0
голосов
На баранине.
Скотоводы кочевые коров не разводят, только баранов.
Корова - животное оседлое.
12 лет
назад
от
Птиса Фыва
▲
▼
0
голосов
Обе стороны правы, так как и говядину и баранину используют одинаково примерно. Зависит еще о том о каком народе вы спорите! А то и оленина и конина возможно!
12 лет
назад
от
Галина Матвейчева
▲
▼
0
голосов
Шурпа является блюдом восточной кухни. По традиции шурпа варится из баранины, но можно приготовить и из говядины. Рецепт приготовления шурпы меняется в зависимости от региона. Но если спор зашел о "настояшей" то естественно баранина.
12 лет
назад
от
Дима Михайлов
Связанные вопросы
1
ответ
ВЗЯЛ ВОДКУ "БЕЛУГА" СУПЕР ДОРОГАЯ. обломался . почему?
7 лет
назад
от
Brick Bazuka
1
ответ
Хочу начать разбираться в коньяке, посоветуйте форумы, блогеров?
5 месяцев
назад
от
Katja mihajlova
3
ответа
вопрос. куда пойти учится на шеф повара в Ижевске чтобы в дальнейшем открыть свой ресторан
11 лет
назад
от
Мария Незаева