Мясо тяжёлая пища. Фарш тоже?

5 лет назад от МУХАМЕД ДАОВ

1 ответ



0 голосов
Мясо оно в любом виде - белковая пища. И различна лишь Потребность в количестве желудочного сока и ферментов, расщепляющих этот белок.
Легче для зубов! Жевать просто куском сваренное мясо, тяжеле, а если зубки вставленные или наращенные, можно их и повредить. Да потом ещё и набившиеся волокна мяса между зубов. . убирать.
А вот перекрученное, или даже просто хорошо отбитое, мясо жевать легче.
Ну а желудку меньше усилий для его переваривания и расщепления. Оно же лучше измельчено, и обильне слюной и ферментами обработано ещё во рту.
5 лет назад от ПСИХ ОДИНОЧКА

Связанные вопросы