как приготовить крем для наполеона

как приготовить крем для наполеона
5 лет назад от Mad Sanchez

2 Ответа



0 голосов
Свой первый "Наполеон" пекла в 1981 году, по рецепту из журнала "Работница" . Рецепт помню как таблицу умножения, потому, что пеку его очень часто. Вот Вам рецепт крема :

 150 мл. молока размешать с пятью столовыми ложками муки, ещё 150 мл. молока вскипятить с ванилином и стаканом (200 гр. ) сахарного песка, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять е с огня и поставить в холодное место для полного остывания. В размягченное сливочное масло (300 - 350 гр. ) понемногу добавлять молочную массу, постоянно взбивая. Крем получается однородной, по вкусу очень похож на мороженое.
5 лет назад от ДЕЙДАРА
0 голосов
. Большинство готовят Наполеон с заварным кремом. я люблю его с масляным это пачка масла+ банка сгущенки. но вот рецепт заварного крема.
Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горяче молоко и вари на слабом огне, пока крем не станет густым.
5 лет назад от Me don't love

Связанные вопросы