Свиные ножки-крылья индюшки и курицы-мясо баранье на кости-для холодца всё пойдёт? (см) .

просто в холодильнике всяко-разное осталось из этого.
всё нормальное на вид. как можно приготовить холодец?
посоветуйте пожал-та пошаговый рецепт. как и что добавлять?
личные рецепты холодца тоже не помешают на заметку. спасибо.
5 лет назад от Александр Кадочников

2 Ответа



0 голосов
помой всё и томи в небольшом количестве воды - ножки вниз и мослы тоже - помешивай чтоб не пригорели - крылья можно раньше вынуть и сразу в миску обобрать мяско \\ если мяско потом прокрутить и залить процеженным бульоном то и баранина там схватится - под конец варки положить в бульон луковицу специи чеснок зубчиками - соли немного положить вначале а потом лучше досолить \\\ если мяска получится много то его можно и в другие блюда употребить - а прокрученное можно заморозить - на макароны или в капусту \\ если бульон будет лишний то можно на лишнем с верхним жиром сварить гречку с луком и морковью
5 лет назад от Бастинда*
0 голосов
баранина не пойдет. замените её на говядину. одновременно всё заложите в кастрюлю, целую большую луковицу очищенную, целую морковь очищенную, соль, лаврушку, перец черный горошком. варите 5 часов. потом слегка чтобы остыло, всё мясо снять с костей и разобрать, порезать мелко, луковицу отжать в бульон и выбросить, морковь мелко порезать и смешать с мясом. бульон процедить, выдавить зубчики чеснока в бульон (количество по желанию) . мясо разложить по плошкам, залить бульоном, накрыть крышками и в холодильник
5 лет назад от veter

Связанные вопросы