Все о еде
Войти
Регистрация
Упала шапка хлеба в хлебопечке
5 лет
назад
от
Грёбанный Екибастуз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему опадает хлеб в хлебопечке или духовке? Есть следующие основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. 3. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» 4. Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста. При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих. Подробне: При повышении температуры брожения выше 25 градусов реологические свойства теста значительно ухудшаются. Говоря простым языком, тесто разжижается, хуже сохраняет форму, заметно ослабляется клейковина. А еще хуже на тесто влияет выбраживание в хлебопечке, где брожение сопровождается нагревом до 40 градусов.
5 лет
назад
от
Denis
Связанные вопросы
3
ответа
Хорошо разваренную перловку в отличие от других каш можно есть хоть каждый день?
11 лет
назад
от
Berrytt
1
ответ
Для сытного завтрака достаточно 150 грудинки и 3-ех яиц? Или всё же 5 яиц надо?
3 года
назад
от
Александр Марков
1
ответ
Ем постоянно квашенную капусту. С луком и маслицем. Хочу разнобразия. Поможете?
4 года
назад
от
Александра )))