Упала шапка хлеба в хлебопечке

5 лет назад от Грёбанный Екибастуз

1 ответ



0 голосов
Почему опадает хлеб в хлебопечке или духовке? Есть следующие основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. 3. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» 4. Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста. При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих. Подробне: При повышении температуры брожения выше 25 градусов реологические свойства теста значительно ухудшаются. Говоря простым языком, тесто разжижается, хуже сохраняет форму, заметно ослабляется клейковина. А еще хуже на тесто влияет выбраживание в хлебопечке, где брожение сопровождается нагревом до 40 градусов.
5 лет назад от Denis

Связанные вопросы