Все о еде
Войти
Регистрация
Термостатирование и консервы
При проверке на промышленную стерильность жестяную банку с консервированными грушами подвергли термостатированию в течении 1 суток при температуре 37 градусов, в результате чего стал видим бомбаж. О чем это может свидетельствовать, и какие дальнейшие действия необходимо предпринять?
5 лет
назад
от
Отец Батюшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
о жизнедеятельности бактерий. сlostridium, например, очень любит безкислородную среду и при такой температуре активно размножается и выделяет токсины.
упаковать банку (ни в коем случае не вскрывая! ) в пакет и выкинуть в мусорный контейнер для биологических отходов
5 лет
назад
от
Роксалана
Связанные вопросы
2
ответа
Майонез для шаурмы
7 лет
назад
от
Полиночка Нурмуратова*))
2
ответа
Что будет если съесть много мандаринов?
4 года
назад
от
lesya kulbis
1
ответ
ЧЕМ бы заправить окрошку , если кефир и квас надоели?
1 год
назад
от
Денис Мифтахов