Все о еде
Войти
Регистрация
Термостатирование и консервы
При проверке на промышленную стерильность жестяную банку с консервированными грушами подвергли термостатированию в течении 1 суток при температуре 37 градусов, в результате чего стал видим бомбаж. О чем это может свидетельствовать, и какие дальнейшие действия необходимо предпринять?
5 лет
назад
от
Отец Батюшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
о жизнедеятельности бактерий. сlostridium, например, очень любит безкислородную среду и при такой температуре активно размножается и выделяет токсины.
упаковать банку (ни в коем случае не вскрывая! ) в пакет и выкинуть в мусорный контейнер для биологических отходов
5 лет
назад
от
Роксалана
Связанные вопросы
1
ответ
Вы чудеса на кухните творите под настроение? Какие? (внутри)
6 лет
назад
от
nanancux nanancux
1
ответ
Куриные сердечки и куриные желудочки это одно и тоже ?
4 года
назад
от
Викуля Тюкалова
1
ответ
Энергетик Eon зеленый, кто нибудь пробовал? Я пробовал дерьмо. Просто не пробуйте. Но а если пили, то вам понравилс?
3 года
назад
от
Евгения