Как приготовить постный супчик - только из продуктов растительного происхождения?

Хотелось бы, чтобы это был Ваш личный рецепт (рецепты) , очень подробный, но не из Интернета
12 лет назад от Арина Косс

3 Ответа



0 голосов
Щи из квашеной капусты - обожаю просто. )
 Точно в граммах не скажу, а так примерно все как для щей, только вместо свежей-квашеная капуста ( кладется в суп, когда картошка уже сварилась) и без мяса.
 Картошка, капуста, лук, морковь, масло растительное, приправы вроде листа лаврового и самая вкусная зелень на мой взгляд для этого супа - резаный зеленый лучок.
 А так в пост можно практически любой суп готовить ( щи, борщ, фасолевый, гороховый, вермишелевый и т. д) , мясо только в него не класть и для вкуса специи побольше и зелень.
12 лет назад от maks bondorenko
0 голосов
Тюря томатная монастырская
 
Чеснок и кориандр растереть с солью, перемешать с остальными компонентами, залить томатным соком.
 
1 л томатного сока, три четверти стакана мелко нарезанного черного хлеба, полстакана корня сельдерея, натертого на терке, полголовки чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1, 5 ч. ложки соли.
 
Селянка постная на сковороде (старинный рецепт)
 
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
 
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, лимона
12 лет назад от васисуалий пупкин
0 голосов
Любой борщ или щи не на мясном бульоне - будет тебе постный супчик. Я всегда так готовлю.
12 лет назад от Тимур Вопросов

Связанные вопросы