Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь дрожжевой хлеб?
не могу понять сколько надо муки на 50грамм дрожжей. На ютюбе дрожжи крошат в муку и в тестомешалку бросают я же руками замес делаю. там надо воды, соли додавать сахар по вкусу но если меньше муки то распирает и изуродует тесто а больше-уже не подымется. буду пробовать испечь черный и белый хлеб с корицей
4 года
назад
от
Русалина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белый: 3 стакана муки + 1 ст. теплой воды
1 пакет сух дрожжей или 1/4 палочки
2 ложки сахара и 1 ч л соли, масло раст,
Черный сложне, нужна заварка и закваска- это два вида теста, и от 12 часов на расстой
, иначе фигня
На 50 гр дрожжей выходит 4 ст воды + 12 ст муки
Если дрожжей больше будет хлеб вонючий
4 года
назад
от
. .
▲
▼
0
голосов
. 1 кг. на 50 грамм прессованных дрожжей или 1 пакетик сухих сафт-момент. для черного хлеба нужна закваска. или ржаное сусло.
Домашний хлеб
Ингредиенты:
25 грамм прессованных дрожжей
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана муки
8 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
1) В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
2) Постепенно всыпать муку, и замесить однородное, эластичное тесто.
3) Накрыть, емкость с тестом, полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
4) Потом разделить тесто на 2 части.
5) Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник скрутить в рулет, положить в форму, и оставить на 20 - 30 минут для подъёма. Смазать яйцом.
6) Выпекать в духовке при 200°С - 25 - 30 минут.
4 года
назад
от
fsdf sadf
Связанные вопросы
1
ответ
С каким соусом вы любите есть говядину?
3 года
назад
от
Тиамат
1
ответ
Почему нельзя есть много суши (роллы)
10 лет
назад
от
Электричество
3
ответа
Обязательно ли протирать творог через сито ?
5 лет
назад
от
Твой_Господин