Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить Пилав!
Нашла ролик по готовки Пилава турецкого, рецепт класичечкий так говорится в ролике. Но я не уверена. Знатоки кулинары кто готовил? вот ссылка Модераторы это не реклама всем спасибо за ответы
5 лет
назад
от
Одесситка Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис а-ля пилав.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
5 лет
назад
от
Юлия Панова
Связанные вопросы
4
ответа
Подчкажите вкусный и несложный рецепт Пасчи (кулича) Чтоб несильно много возни было
13 лет
назад
от
loveless
1
ответ
Вы моете куриные яйца перед применением ?
3 года
назад
от
Windsent Esthar
1
ответ
Человек пристрастился к так называемой "шипучке" (вода + сода +уксус) . У него извращённый вкус? Говорю, что (вн. )
6 лет
назад
от
Елена Смирнова