Все о еде
Войти
Регистрация
буду варить суп, по рецепту нужно добавить сельдерей но не написано сколько. Сколько надо на 4л?
5 лет
назад
от
Айгуля
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
При варке используют измельчённые клубни или стебли сельдерея, листья кладут в тарелку по вкусу, для варки они бесполезны. На 4 литра примерно 4-5 столовых ложек за 10-15 минут до готовности будет достаточно.
5 лет
назад
от
Украина Незалежная
▲
▼
0
голосов
В гороховом супе сельдерей как нечаянная радость
В 90% рецептов горохового супа он даже не упоминается, поэтому не будет преступлением если его там проигнорировать вовсе
Расклады таковы что килограмм сухого гороха с лихвой забьет своим вкусом килограмм сельдерея в котором воды не мене 80% , поэтому если в рецепте он все же есть, любое его количество не будет лишним . Тем боле что как овощ и пряность эта трава (и корень ) для вкуса и аромата всегда уместны
Учитесь готовить просто из того что есть под рукой и не надо комплексовать если чего то что есть в рецепте отсутствует
5 лет
назад
от
**LiSa **
▲
▼
0
голосов
. совсем немного. потому как сельдерей не все любят. если корень сельдерея. то размером с пол яблока. если стебель. то пару палочек. если листья сельдерея то горстку.
5 лет
назад
от
Светлана Березовская
▲
▼
0
голосов
Если переложишь - будет хуже чем если не положишь совсем. Так что объём чайной ложки (5 мл) . Через минутку можно поробовать и добавить ещё немножко, если её вкус совсем не ощущается (он же тоже выдыхается) .
5 лет
назад
от
Звездочка Ясная Я
Связанные вопросы
1
ответ
что готовите сегодня? нужны идеи
7 лет
назад
от
Лиля Домбровская
4
ответа
если на горяче манты , а к чаю яблочный пирог, какой салатик приготовить?
12 лет
назад
от
алена беляева
1
ответ
Тесто без дрожжей Подскажите рецепты теста для пирога без дрожжей и кефира!
8 лет
назад
от
Алексей Давыдов