Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полусухое отличается от полусладкого?
3 года
назад
от
ОРХИДЕЯ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На вкус также легко определить, чем отличается полусухое от полусладкого вина: первое больше похоже на сухое, такое же терпкое и мощное, а второе запоминается приятным сладковатым вкусом, легкостью и питкостью.
3 года
назад
от
жанн жаннф
▲
▼
0
голосов
Полусухое - кислое, полусладкое-сладкое. Полусладкое когда делают, в определенный момент останавливают брожение, чтобы дрожжи не успели переработать весь сахар. У сухого, наоборот, ждут пока дрожжи переработают весь сахар до последнего
3 года
назад
от
Людмила Сальникова
▲
▼
0
голосов
Вино "недо. " недоводка и недоликёр.
Полусухое меньшей крепости и бОльшей сладости. Полусладкое - как правило с добавлением подсладителей, от сахара до химии. Или настояще, не превращённое в кислоту или изготовленное из перезревшего винограда.
3 года
назад
от
Какая Есть
▲
▼
0
голосов
в полусухом меньше сахара количество сахара в сухом вине минимально – мене 0, 3% сахара при 9-11% спирта; содержание сахара в полусухом вине 0, 5-3%, алкоголя – 9-11%; в полусладком светлом вине сахара столько же, сколько и в красном: 3-8 %, спирта 9-13% ; сладкие отличаются от десертных вин уменьшенным на 8-10% количеством сахара (максимально допустимое содержание – 20%) . Выше показатель (до 35% сахара) только у ликерных белых и красных вин, относящихся к группе улучшенных напитков.
3 года
назад
от
Marinaerymn
Связанные вопросы
3
ответа
Доброго времени! А Вы как то используете бананы в приготовлени блюд, кроме как просто их лопать ? )
6 лет
назад
от
Елена Малышева
3
ответа
Подскажите рецепты с использованием калины, пожалуйста) Как из неё приготовить напиток?
13 лет
назад
от
Сенецкая Анастасия
3
ответа
Как приготовить пышный омлет?
10 лет
назад
от
ксения хохлова