Чем полусухое отличается от полусладкого?

3 года назад от ОРХИДЕЯ

4 Ответа



0 голосов
На вкус также легко определить, чем отличается полусухое от полусладкого вина: первое больше похоже на сухое, такое же терпкое и мощное, а второе запоминается приятным сладковатым вкусом, легкостью и питкостью.
3 года назад от жанн жаннф
0 голосов
Полусухое - кислое, полусладкое-сладкое. Полусладкое когда делают, в определенный момент останавливают брожение, чтобы дрожжи не успели переработать весь сахар. У сухого, наоборот, ждут пока дрожжи переработают весь сахар до последнего
3 года назад от Людмила Сальникова
0 голосов
Вино "недо. " недоводка и недоликёр.
Полусухое меньшей крепости и бОльшей сладости. Полусладкое - как правило с добавлением подсладителей, от сахара до химии. Или настояще, не превращённое в кислоту или изготовленное из перезревшего винограда.
3 года назад от Какая Есть
0 голосов
в полусухом меньше сахара количество сахара в сухом вине минимально – мене 0, 3% сахара при 9-11% спирта; содержание сахара в полусухом вине 0, 5-3%, алкоголя – 9-11%; в полусладком светлом вине сахара столько же, сколько и в красном: 3-8 %, спирта 9-13% ; сладкие отличаются от десертных вин уменьшенным на 8-10% количеством сахара (максимально допустимое содержание – 20%) . Выше показатель (до 35% сахара) только у ликерных белых и красных вин, относящихся к группе улучшенных напитков.
3 года назад от Marinaerymn

Связанные вопросы