Как приготовить пышный омлет?

9 лет назад от ксения хохлова

3 Ответа



0 голосов
Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.

Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.

Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.
9 лет назад от °•†RawwWr†•°
0 голосов
Перемешать желтки с белками, добавить соль, молоко (сметану) и вылить на слегка разогретую сковородку, закрыть плотно крышкой и готовить на минимальном огне (15-20мин) . . . крышку в процессе жарки не открывать. . . переложить омлет на подогретую тарелку, тогда он не опадёт. Пропорции: на 1 яйцо половинка скорлупки молока. . . и никакой соды добавлять НЕ НАДО!
9 лет назад от oksana erchenko
0 голосов
Молоко и яйца должны быть тёплыми (комнатной температуры) , молоко - ровно половина объёма яиц. Во время взбивания добавить соль и соду (на кончике ч/ложки) . Готовить под крышкой или в духовке. Удачи!
9 лет назад от Антон Шалыгин

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
5 месяцев назад от Gavhar Jdanova
2 ответа
2 года назад от богатенький