Можно ли проготовить пирожки в микроволновке из готового теста? И как это сделать?

12 лет назад от *=❤ ЧуДо 2011 ❤=*

3 Ответа



0 голосов
лучше не надо. в обычной духовке будут лучше или пожарьте с двух сторон в масле кипящем
12 лет назад от Ирина Драченко
0 голосов
Состав рецепта блюда
 
Тесто:
 масло растительное - 0, 5 стак.
 кефир - 1 стак.
 мука - 3 стак.
 сахар - 1 стол. л.
 соль - 1 чайн. л.
 дрожжи - 2 чайн. л. (это 11 гр)
 
 Начинка:
 тушеная капуста
 тушеная морковь
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки в духовке.
 
Нагреваем вместе с растительным маслом кефир, можно в микроволновке. Важно, чтобы смесь стала теплой.
 
 Кладем сюда же соль, сахар.
 
 Смешиваем с мукой дрожжи и добавляем в смесь.
 
 Замешиваем тесто, оно не будет прилипать к рукам.
 
 Оставляем тесто на полчаса.
 
 После раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки.
 
 Прогреваем до 200 гр. духовку. Пирожки расстаиваем немного. Смазываем их сверху яйцом и печем 15-20 минут.
Достоинства:
 
всё
С какими напитками подавать:
 
с чаем, соком, киселём, с кефиром и т. д!
12 лет назад от Алиса Селезнёва
0 голосов
Для теста
300 г. муки
150 г. охлажденного сливочного масла
0. 5 стакана воды
щепотка соли
1 яйцо
 
Начинка - у меня дома любят с рыбкой,
 
Муку просейте и порубите с маслом+яйцо. Добавьте соль и постепенно вливайте воду, перемешивая . Замесите до однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар, положите в холодильник на несколько часов.
Я кол-во ингредиентов увеличила вдвое

Готовое тесто раскатать, вырезать 8 кружочков диаметром около 11 см. В середине четырех кружочков вырезать небольшие отверстия. Из остатков теста вырезать произвольные фигурки для украшения "вулканчиков". Вы можете сделать просто пирожки, без отверстий

На 4 целых кружочка положить большим! куском начинку Рыбу (филе) не отваривать - просто посолить, обвалять в приправе, можно положить кусочек сливочного масла и накрыть луком. Ес. Края теста смазать яичным желтком. Накрываем кружочками с отверстиями. Края хорошо прижать. Фигурки из теста тоже прикрепить с помощью ямчного желтка.

Кладем "вулканчики" на бумагу для выпечки, смазываем их желтком. А теперь в микроволновку. На фото бумага промаслена, но я во второй раз непромасливала-так лучше . Пирожки сами оч. масленые и лучше форму не смазывать

Выпекать 5 минут при мощности в 600 ВТ , и довести до готовности - 1 - 1, 5 мин на 900 ВТ.
 
для пробы сначала сделайте 1 пирожок - у каждого микроволновая пеь разная. . а еще лучше просто кружочек теста испечь. Микроволновка нагрется Потом вы уже будете точно знать, сколько должны выпекаться вулканчики
. В рецепте из газеты написано , что нужно выпекать 7-8 мин на средней мощности, и 5 мин довести до готовности на полной Первые 3 пирожка испортились Хорошо , что сделала двойную норму теста. Путем проб выбрала режим описанный выше
 
Естественно тесто не будет такое же румянное, как при выпекании в духовке, но все равно" вулканчики" вкусненькие и слоенные
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Влад Полиенко

Связанные вопросы