Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли проготовить пирожки в микроволновке из готового теста? И как это сделать?
12 лет
назад
от
*=❤ ЧуДо 2011 ❤=*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше не надо. в обычной духовке будут лучше или пожарьте с двух сторон в масле кипящем
12 лет
назад
от
Ирина Драченко
▲
▼
0
голосов
Состав рецепта блюда
Тесто:
масло растительное - 0, 5 стак.
кефир - 1 стак.
мука - 3 стак.
сахар - 1 стол. л.
соль - 1 чайн. л.
дрожжи - 2 чайн. л. (это 11 гр)
Начинка:
тушеная капуста
тушеная морковь
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки в духовке.
Нагреваем вместе с растительным маслом кефир, можно в микроволновке. Важно, чтобы смесь стала теплой.
Кладем сюда же соль, сахар.
Смешиваем с мукой дрожжи и добавляем в смесь.
Замешиваем тесто, оно не будет прилипать к рукам.
Оставляем тесто на полчаса.
После раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки.
Прогреваем до 200 гр. духовку. Пирожки расстаиваем немного. Смазываем их сверху яйцом и печем 15-20 минут.
Достоинства:
всё
С какими напитками подавать:
с чаем, соком, киселём, с кефиром и т. д!
12 лет
назад
от
Алиса Селезнёва
▲
▼
0
голосов
Для теста
300 г. муки
150 г. охлажденного сливочного масла
0. 5 стакана воды
щепотка соли
1 яйцо
Начинка - у меня дома любят с рыбкой,
Муку просейте и порубите с маслом+яйцо. Добавьте соль и постепенно вливайте воду, перемешивая . Замесите до однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар, положите в холодильник на несколько часов.
Я кол-во ингредиентов увеличила вдвое
Готовое тесто раскатать, вырезать 8 кружочков диаметром около 11 см. В середине четырех кружочков вырезать небольшие отверстия. Из остатков теста вырезать произвольные фигурки для украшения "вулканчиков". Вы можете сделать просто пирожки, без отверстий
На 4 целых кружочка положить большим! куском начинку Рыбу (филе) не отваривать - просто посолить, обвалять в приправе, можно положить кусочек сливочного масла и накрыть луком. Ес. Края теста смазать яичным желтком. Накрываем кружочками с отверстиями. Края хорошо прижать. Фигурки из теста тоже прикрепить с помощью ямчного желтка.
Кладем "вулканчики" на бумагу для выпечки, смазываем их желтком. А теперь в микроволновку. На фото бумага промаслена, но я во второй раз непромасливала-так лучше . Пирожки сами оч. масленые и лучше форму не смазывать
Выпекать 5 минут при мощности в 600 ВТ , и довести до готовности - 1 - 1, 5 мин на 900 ВТ.
для пробы сначала сделайте 1 пирожок - у каждого микроволновая пеь разная. . а еще лучше просто кружочек теста испечь. Микроволновка нагрется Потом вы уже будете точно знать, сколько должны выпекаться вулканчики
. В рецепте из газеты написано , что нужно выпекать 7-8 мин на средней мощности, и 5 мин довести до готовности на полной Первые 3 пирожка испортились Хорошо , что сделала двойную норму теста. Путем проб выбрала режим описанный выше
Естественно тесто не будет такое же румянное, как при выпекании в духовке, но все равно" вулканчики" вкусненькие и слоенные
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Влад Полиенко
Связанные вопросы
6
ответов
Что подарить любимому человеку в 23-февраля? Дайте советы по больше?
12 лет
назад
от
Snake
1
ответ
При помощи чего Вы придаёте нужную форму салату? (см)
9 лет
назад
от
Вито Скалетта
3
ответа
Что можно приготовить из мяса, а то уже вображалка не работает?
12 лет
назад
от
Сергей Феоктистов