Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите решить задачу по кулинарию очень вас прошу
1) составить инструкционную карту на фарш мясной с луком и сделать расчет сырья на 100 шт пирожков печеных
Говядина-1258 маргарин -40 лук-100 перец-0. 5 соль-10 выход 100 гр
2) составить инструкционную карту на фарш рыбный на 50 шт пирожков печеных
рыба-1026 лук- 1026 мука-10 маргарин-100 зелень петрушки-7 перец 0. 5 соль-12 выход 1000
3) Произвести расчеты сырья на приготовления крема шарлотт для пирожных песочных с кремом на 50 шт. Если на 100шт идет 1431 гр
крем шарлотт гр-масло сливочное-422 сахар-375 молоко цельное-250 яйца-75 ванильная пудра-4 коньяк-1. 6 выход 1000
5 лет
назад
от
andrei ratman
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что такое "инструкционная карта"? ) Я впервые слышу такой термин. знаю, что есть "технологические карты", калькуляция. это то же самое? ) Начнём с крема Шарлотт. ) потому, что вкусненький. ) Не-е, на самом деле, не поэтому) Просто на мясной и рыбный фарш Вы не указали - сколько его идет на 1 пирожок. или на 100 пирожков) А на Шарлотт - указали. вот щас попробуем посчитать. ) но, если чо - я очень далека от общепита. очень! ) Итак: на 100 шт пирожных идёт 1431 гр готового крема, значит на 50 шт потребуется в 2 раза меньше, т. е. 715, 5 гр (1431гр/2) Ваше количество ингредиентов даёт 1000 гр готового крема. а нам потребуется 715, 5гр крема - и это составляет 71. 55% от того количества, что указано в Вашей задаче. поэтому надо найти 71, 55% по каждому ингредиенту, и - вуаля! ) Процент посчитать умете? ) Итог: масло= 302 гр сахар=268 гр молоко=179 гр яйца=53, 6 гр ванилин= 2, 9 гр коньячок-с = 1, 14 гр . можно пренебречь этой малой величиной, как математик - повару говорю. ) просто выпить перед приготовлением крема, чтоб всё удалось) ладно, шутю. ) Общий вес ингредиентов получится 806, 6гр, но как я поняла, 11, 3% идет на "усушку, утруску". уваривается, в общем. ) Так что после уваривания Вы получите те самые заветные 715, 5гр готового крема и сможете украсить Ваши 50 пирожных) ~
5 лет
назад
от
oven
Связанные вопросы
1
ответ
Используете ли в кулинарии экзотические фрукты? Куда добавляете при готовке?
3 года
назад
от
Mariadup
1
ответ
Нужно ли есть суп в обед, и какая польза от них?
4 года
назад
от
Джамиля Дагестан
1
ответ
Продают ли энергетики до 18 лет?
7 лет
назад
от
артем афанасьев