Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите простой провереный рецептик сладких булочек в духовке?
12 лет
назад
от
Татьяна Ушакова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Сладкие сдобные булочки"
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пакет.
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 500 мл
Мак (начинка) — 100 г
Масло сливочное (начинка) — 30 г
Орехи (начинка) — 100 г
Мед — 6 ст. л.
Рецепт "Сладкие сдобные булочки"
Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25мин.
Яйца взбить слегка с маслом
Просеить муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-маслянную смесь. Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара)
Выложить тесто, на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10мин, пока оно не станет мягким и эластичным.
Сделать из теста шарик, поместить, в смазанную маслом миску, и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1, 5часа.
Приготовим начинку из мака. Мак замочить в крутом кипятке. Растопить масло на сковороде, добавить мак, орехи и мед. Довести до кипения и снять с огня.
После обминки теста, выложим на поверхность, посыпанную мукой, и разомнем его (для распределения воздуха) . Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник. Тесто не должно быть тонким. Придется постараться на этом этапе раскатки, тесто возвращается постоянно в прежне положение (оно очень сдобное) . Выкладываем нашу начинку маковую (не доходя по 2см до краев) и сворачиваем в рулет.
Нарезаем на ломтики примерно 3-4см
Выкладываем на противень с бумагой, смазанную маслом растительным. Расстояние должно быть большим. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170гр. Даем выпекаться 25мин (впервые попробовала такой способ выпечки, скажу Вам мне очень понравилось! )
Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220гр.
Вот такие формочки можно делать для булочек.
Узелок
Спиралька
Шарик.
Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь
Ну, а теперь, завариваем чаек и приглашаем всех к столу.
Не нашла фото еще одного вида булочек.
Лепим 4 маленьких шарика (с величиной ореха) . 3 шарика выкладываем в форме треугольника, а чевертый кладем сверху.
Рецепт, верне, количество ингредиентов, я взяла с пачки дрожжей Саф-момент (может кто уже и делал) . Но вот я сделала и мне очень понравилось тесто. Булочки с него просто великолепные.
Я также сделала и пирожки с яблоками. Тоже вкусно, но это тесто больше подходит для булочек! Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. "Держится" много дней, т. е. совершенно не теряет своих свойств. Очень даже рекомендую.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Денис Харитонов
▲
▼
0
голосов
ну посыпать сахорком хлебушек в сковородку минуты 2-3 можно маслицом и сахрком будет вкусно как булошка
12 лет
назад
от
Николай Гнеушев
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО - 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0, 5 ч. л соды, ванилин, 4 стакана муки. Для НАЧИНКИ - 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 cт. л сахара, щепотка соли, 2 ст. л муки - все тщательно перемешать. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соду, ванилин. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутое, но и не должно прилипать к рукам. На доске раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезать кружки диаметром 10 см. На середину каждого кружка выложить по 1 ст. л начинки, сложить пополам и защипнуть слегка. Противень смазать маслом, я еще обычно стелю бумагу для запекания, положить сочники и выпекать до готовности. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Анастасия Куксова
▲
▼
0
голосов
Тесто: 1/4 молока, 25 г дрожжей, 50-75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра или 1/2 чайной ложки измельченного кармадона, 1/2 чайной ложки соли, 400 - 450 г муки.
Начинка: 4 ст. ложки растопленного масла, 100г сахара, 2-3 сл. ложки мака. Яйцо для смазывания.
Подошедше тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром. Пласт свернуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной 2 см, переложить на смазанный маслом лист срезом вниз и после расстой выпечь. Готовые булочки покрыть шоколадной глазурью или глазурью из какао.
12 лет
назад
от
Орехов А. (89262763098),переводы
Связанные вопросы
6
ответов
какой "заграничной"еды вам хотелось бы кушать почаще , но
12 лет
назад
от
Звезда
1
ответ
Что делать, если муж завалил едою?
1 неделя
назад
от
Юрий Панкратов
3
ответа
Где покупаете специи? И дайте совет, какие специи в первую очередь покупать повару?
8 лет
назад
от
marina gureva