Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт каково -нибудь блюда что пальчики оближешь ?
12 лет
назад
от
Сергей Горлов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
торт "Шарм"!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15г желатина,
1 п. кокосовой стружки (по возможности зеленого цвета) .
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.
Способ приготовления:
Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0, 5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0, 5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.
2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0, 5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0, 5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.
4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.
Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!
12 лет
назад
от
Роза Григорян
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления «тОРТ САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
Ингредиенты:
•Для теста: 6 яиц
• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем
• какой вы умете
• или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.
Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко) . Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье) , сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все! Если ты не лентяй (ка) , то можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро и почти без продуктов.
12 лет
назад
от
Илона Хаерова
▲
▼
0
голосов
Вчера делала блинчики с мясом. Полтора килограмма говядины варила для начинки - сейчас только два блиночка в холодильнике остались.
Беспроигрышный вариант кормления семейства . )
12 лет
назад
от
"DSS" Азамат Канатов
▲
▼
0
голосов
Рататуй
Блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу.
Бараньи отбивные с рататуем. Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные. Маринуйте примерно 1 час. За это время переверните отбивные 1 раз. Между тем приготовьте рататуй. Для этого чистите овощи. Удалите из перца семена, нарежьте его полосками. Порежьте на кусочки тыкву и лук. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите все овощи и быстро обжарьте, помешивая, на среднем огне. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и толченый чеснок. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и прокипятите на слабом огне около 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 5 минут. Выньте отбивные из маринада. Обсушите. Растопите маргарин в сковороде. Пожарьте отбивные 3 - 4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Положите отбивные на теплое сервировочное блюдо и гарнируйте вареным рисом, лимонными дольками и рубленым луком-резанцом. Вокруг отбивных разложите рататуй.
8 бараньих отбивных, 2 ст. ложки маргарина, соль и молотый черный перец.
Маринад: 1 пучок лука-порея, 50 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Рататуй: 2 желтых или красных перца, 1 маленькая тыква, 1 небольшой баклажан, 1 головка лука-порея, 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г консервированных помидоров, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
12 лет
назад
от
Артем Фантомхайв
Связанные вопросы
1
ответ
хочется куриных ножен в рукаве, а приправ нет
6 лет
назад
от
DAnek
1
ответ
Картофельное пюре Как его сделать без комков и что в него ещё нужно добавить?
10 лет
назад
от
аГу
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт востока свиных ушек заране спасибо)
11 лет
назад
от
Paltus