Все о еде
Войти
Регистрация
Что необычного во французской горчице?
5 лет
назад
от
Лаура Ахмедова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изначально французская и русская горчица делались из семян разных видов растений.
Французская из черной горчицы.
Русская из сарептской.
Различие это было чисто по месту произрастания этих видов.
Черная горчица хорошо росла во Франции, сарептская в России.
Сейчас "все смешалось в доме Облонских" (с) и французской называют практически любую горчицу. От делаемой из сарептской во Франции (сарептскую легче и намного выгодне выращивать) и до изготавливаемой с целыми семенами той же сарептской.
Настоящей французской, очень темной ("черной") в готовом виде, я у нас не видел.
Кстати, настоящая дижонская горчица, это не та, что с целыми семенами, а именно приготовленная из вида горчиц, называемого черная горчица.
5 лет
назад
от
Лилия Ермолаева
Связанные вопросы
1
ответ
Со скольки лет пролают БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ энергетики?
4 года
назад
от
Екатерина Трофимова
2
ответа
Что можно приготовить из мороженой облепихи? У меня много мороженой облепихи. Что можно сделать?
11 лет
назад
от
ЛЕВ ПИРОГ
1
ответ
что можно приготовить быстро, так что бы не использовать муку и фарш
11 лет
назад
от
Лариса Булыгина